有關<The greatest showman 大娛樂家>:

這個slideshow需要JavaScript。


畢孖尊在飛機上看小營幕(若不是兩個甥女在日唱夜唱,老太婆不會提得起犧牲睡眠時間的勇氣)。看完腦中一片空白:不管犯駁的、美式簡化人文感覺生活事理的浮濫大雜會,一次過滿足所有年齡層的夢想渴求,可說完全值回票價。

<This is Me> 是這首:

人人都要表達一番,又可超越程序,又強調不言歉不悔疚,於事理的因緣條件都(?故意)略去了:
。沒有充分條件時硬碰硬叫妄撞有勇無謀
。看清條件成熟時,順應而為叫因勢利導

按捺不住率妄偏執要表達,背後的思維主線是不惜(事情的終究歸宿)與不計(事態流程的代價),真是手到拿來地方便,爛攤就管他去了,還能以「真性情」的招牌作幌子哩!難怪日益有捧場客且越發其門如市了。見她倆唱得起勁又如夢囈,畢媽當然要出手露兩招,哼!於是就有了節目中講的與她們姊妹的書信往來。

據理力爭與縱妄搗搞的分別?或會說分野在那個「理」字。

畢孖尊倒擔心:是「誰」家的「理」呢?俗諺也說公、婆各愛說自家的「理」喲。
關鍵應又在心之所在:事情是為自我表達還是為人謀福?像<This is Me> 之流的亷價自我膨脹真是可笑可嘆到危險烈風程度,只有在虛擬世界才不用擔心殘局(當然不是指宴會的杯盤狼藉啦!)。但~
這類自我膨脹正是當今時空之所尚,條件既在便流行無阻了。

欲知後事如何,請看下回分解。

廣告